Wir versuchen, soweit es uns auch unter hygienischen Gesichtspunkten möglich ist, Müll zu vermeiden und diesen, soweit er entsteht, durch Mülltrennung der Wiederverwertung zuzuführen. Wir versuchen durch unser Nutzerverhalten den Energieverbrauch im Gebäude möglichst gering zu halten und setzen bei Neuanschaffungen von Geräten auf sparsamen Verbrauch. Wir beziehen ausschließlich Ökostrom. Unser Elektroauto fährt somit nahezu Co2 neutral.
Seit Generationen für Generationen - so verstehen wir auch unsere
neue Küche und Gastlichkeit.
Immer regional, immer frisch, immer transparent und selbstgemacht. Seit Generationen für Generationen, diesem fühlen wir uns verpflichtet- auch in der heutigen Zeit.
Wir kochen frisch, wir kochen schwäbisch-modern, wir kochen ehrlich und ohne irgendwelche deklarationspflichtigen Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Mittelchen. Wir sind richtig regional und hier verwurzelt.
Alle unsere Produzenten, Bauern, Bäcker, Metzger und Lieferanten kennen wir seit vielen Jahren persönlich und wissen, wie sie arbeiten. Alle haben gemeinsam, dass sie ihren Beruf- und ihre Berufsehre ernst nehmen. Wir unterstützen klar die Ziele und Ideen von „Slow Food“ und „Schmeck den Süden“.
Unsere Lieferanten sind:
Brot- und Backwaren: Bäckerei Stückle, Aichtal; Bäckerei Schmid, Gomaringen
Eier- und Kartoffel: Bauer Vogel, Filderstadt Harthausen
Salat, Gemüse und Obst: kommt von den Filderbauern und aus dem Neckartal, sowie aus
unserem Garten oder unseren Streuobstwiesen
Fleisch, Geflügel und Wurstwaren: Staufferfleisch aus Göppingen und Fairfleisch aus Überlingen
Wildfleisch: aus eigener Jagd ( dr` Onkel ond dr Vedder dend jaga)
Heumilch Käse: Gunzesrieder Sennereigenossenschaft in Blaichach-Gunzesried
Ziegenkäse: Käserei "Natürlich vom Höchsten"
Mehl: Mühlengenossenschaft Böhringen
Essig und Öle: Bodensee und von Theo dem Essigbrauer in Kehl
Säfte: Äpfel von eigenen Streuobstwiesen als Bag in Box und als Lohnobst-Saft bei der Firma Häussermann.
Sauerkraut, Essiggurken: Familie Kimmich, Sauerkonserven, Aichtal
Herzliche Grüße - Ihre Katrin Eßlinger und das Team vom Gasthaus Adler