In aller Munde:

Nachhaltigkeit


Was heißt das für uns?

Kurze Transportwege, Stärkung der regionalen Erzeuger und der Kulturlandschaft, Müllvermeidung, Recycling, Reduzierung des Ressourcenverbrauchs, Soziales Engagement.



Dies spiegelt sich folgendermaßen wider:

Wir versuchen, soweit es uns auch unter hygienischen Gesichtspunkten möglich ist, Müll zu vermeiden und diesen, soweit er entsteht, durch Mülltrennung der Wiederverwertung zuzuführen. Wir versuchen durch unser Nutzerverhalten den Energieverbrauch im Gebäude möglichst gering zu halten und setzen bei Neuanschaffungen von Geräten auf sparsamen Verbrauch. Wir beziehen ausschließlich Ökostrom. Unser Elektroauto fährt somit nahezu Co2 neutral.





Einen großen Anteil bei der Nachhaltigkeit hat bei uns die

Regionalität


Seit Generationen für Generationen - so verstehen wir auch unsere

neue Küche und Gastlichkeit.

Immer regional, immer frisch, immer transparent und selbstgemacht. Seit Generationen für Generationen, diesem fühlen wir uns verpflichtet- auch in der heutigen Zeit.

Wir kochen frisch, wir kochen schwäbisch-modern, wir kochen ehrlich und ohne irgendwelche deklarationspflichtigen Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Mittelchen. Wir sind richtig regional und hier verwurzelt.

Alle unsere Produzenten, Bauern, Bäcker, Metzger und Lieferanten kennen wir seit vielen Jahren persönlich und wissen, wie sie arbeiten. Alle haben gemeinsam, dass sie ihren Beruf- und ihre Berufsehre ernst nehmen. Wir unterstützen klar die Ziele und Ideen von „Slow Food“ und „Schmeck den Süden“.


Unsere Lieferanten sind:

Brot- und Backwaren: Bäckerei Stückle, Aichtal; Bäckerei Schmid, Gomaringen

Eier- und Kartoffel: Bauer Vogel, Filderstadt Harthausen

Salat, Gemüse und Obst: kommt von den Filderbauern und aus dem Neckartal, sowie aus

unserem Garten oder unseren Streuobstwiesen

Fleisch, Geflügel und Wurstwaren: Staufferfleisch aus Göppingen und Fairfleisch aus Überlingen

Wildfleisch: aus eigener Jagd ( dr` Onkel ond dr Vedder dend jaga)

Heumilch Käse: Gunzesrieder Sennereigenossenschaft in Blaichach-Gunzesried

Ziegenkäse: Käserei "Natürlich vom Höchsten"

Mehl: Mühlengenossenschaft Böhringen

Essig und Öle: Bodensee und von Theo dem Essigbrauer in Kehl

Säfte: Äpfel von eigenen Streuobstwiesen als Bag in Box und als Lohnobst-Saft bei der Firma Häussermann.

Sauerkraut, Essiggurken: Familie Kimmich, Sauerkonserven, Aichtal



Herzliche Grüße - Ihre Katrin Eßlinger und das Team vom Gasthaus Adler